Бог есть?
|
|
DezZzmonD | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 22:57 | Сообщение # 1 |
Сард нуп
Награды:
Статус: Offline
| Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. «Все, что существует, создано Богом?» Один студент смело ответил: «Да, создано Богом». «Бог создал все?» спросил профессор. «Да, сэр,» ответил студент. Профессор спросил, «Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.» Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф. Еще один студент поднял руку и сказал «Могу я задать вам вопрос, профессор?». «Конечно,» ответил профессор. Студент поднялся и спросил «Профессор, холод существует?» «Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?» Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, «На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.» Студент продолжил. «Профессор, тьма существует?» Профессор ответил, «Конечно, существует.» Студент ответил, «Вы опять неправы, сэр. Тьмы также не существует. Тьма в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить тьму. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Тьма это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света.» В конце концов, молодой человек спросил профессора, «Сэр, зло существует?» На этот раз неуверенно, профессор ответил, «Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.» На это студент ответил, «Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» Профессор сел. Студента звали Альберт Эйнштейн.
|
|
| |
Sp1keR | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 23:38 | Сообщение # 2 |
Награды:
| Умный студент )))
людина яка не п'є або хворий або падлюка (с) тут даже самый задрыпаный дестр станет непробиваемой стеной.... (с)Bumble-bee Мечтаю порулить персом с негативной репутацией...
|
|
| |
sardukar | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:02 | Сообщение # 3 |
тЫгра
Награды:
| Вспомнилось пару притч.... Пустота. Один ученик так сильно стремился к просветлению, что даже заболел. Мастер поучал его: - Луч света можно поймать - но не руками. Просветление можно достичь - но не усилиями. Озадаченный ученик спросил: - Но ты же говорил что нужно стремиться стать пустым. Этого я и стараюсь достичь. - Именно поэтому ты сейчас "полон" усилий, чтобы стать пустым! - со смехом произнес Мастер. Довод. - Существует ли Бог? - спросил как-то Мастер. - Да-а, - хором ответили ученики. - Неверно - сказал Учитель. - Не-ет, - снова пропели ученики. - Опять неверно, - сказал Мастер. - Какой же ответ? - недоумевали ученики. - Ответа нет. - Почему нет? - Потому что нет вопроса - заключил Мастер. Позже он объяснил: - Если нам нечего сказать о Нем, если Он за пределами всякого понимания, то как мы можем о Нем спрашивать?
|
|
| |
SLAYER | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:21 | Сообщение # 4 |
Награды:
|
ЗачОтный пиар руководства ги Valhalla <— Кто ТЫ и кто Я?! xD Курьезная правда о тотошках от КО =О
|
|
| |
FaysT | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:35 | Сообщение # 5 |
Награды:
| класно ищо давайте....
Когда настанет конец света, часть человечества умрёт, ну а часть нет - ведь крысы не умирают!!!
|
|
| |
GЕRRARD88 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:43 | Сообщение # 6 |
НУБ!!11
Награды:
| про Энштейна очень понравилось) Но я в бога не верю)
Sirius - Dark WR 100+ - чувак которого все бояца - Sold Sirius - Dark Priest 100+ - Эротишная присточка - ON Я знаю что я нуп, хватит мне об этом напоминать (с) Solteron "Уткнитесь нубы жорик платиновый нагибатор сириуса" (с) Olprelink
|
|
| |
SLAYER | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:22 | Сообщение # 7 |
Награды:
| Quote (GЕRRARD88) про Энштейна очень понравилось) Но я в бога не верю) +1. По-моему нельзя верить в то, что нельзя доказать Добавлено (03.05.2010, 14:22) --------------------------------------------- Даже судя из контекста дезмонда, в первых случаях это прежде всего наука, это факты. А из последнего примера про бога, это лишь личностная теория, ничем не обоснованная и не подкрепленная
ЗачОтный пиар руководства ги Valhalla <— Кто ТЫ и кто Я?! xD Курьезная правда о тотошках от КО =О
|
|
| |
|
Хо4ун4ик | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:53 | Сообщение # 9 |
Награды:
| Я тоже верю
"Жить нужно так, чтобы депрессия была у других".
|
|
| |
|
DemonV | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:53 | Сообщение # 11 |
Награды:
| =C=C=Ы=Л=К=А=>
>>>>>>>
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Вторник, 04.05.2010, 01:39 | Сообщение # 12 |
Награды:
| Quote (sardukar) Если нам нечего сказать о Нем, если Он за пределами всякого понимания, то как мы можем о Нем спрашивать? - вот ответ. Quote (DezZzmonD) Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.» - и вот ответ.
Один не разберёт, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному — навек запомнит… Другому жизнь пожертвуй — не поймёт.(Омар Хайям) Слово, удержанное тобой, — раб твой; слово, вырвавшееся у тебя, — господин твой. (Хафиз)
Сообщение отредактировал Алёнчик - Вторник, 04.05.2010, 01:39 |
|
| |
GЕRRARD88 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 11:52 | Сообщение # 13 |
НУБ!!11
Награды:
| Бог на самом деле это то, чем человек заполняет пустоту в душе
Sirius - Dark WR 100+ - чувак которого все бояца - Sold Sirius - Dark Priest 100+ - Эротишная присточка - ON Я знаю что я нуп, хватит мне об этом напоминать (с) Solteron "Уткнитесь нубы жорик платиновый нагибатор сириуса" (с) Olprelink
|
|
| |
|
|
SLAYER | Дата: Вторник, 04.05.2010, 22:55 | Сообщение # 16 |
Награды:
| Quote (DezZzmonD) Ну а вообще, все эти разговоры просто мысли вслух... Все когда-нибудь узнаем что будет после... И так же верующему человеку проще умирать, потому что он верит что куда-то попадет после смерти. Неверующий же - знает что это конец конца
|
|
| |
|
Tаrnum | Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:48 | Сообщение # 18 |
Первый после Бога...
Награды:
| для некоторых смерть это избавление, я с одной стороны боюсь смерти, зная что это "ничего" с другой же стороны после смерти мне уже будут не важны какие либо проблемы и тд.
Shut up and sleep with me Come on uh huh and sleep with me
|
|
| |
Амнезия | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:29 | Сообщение # 19 |
Награды:
| многа букаф мозг не осилил
Кризис-это когда *****ц подкрадывается очень даже заметно. http://избранные-трупапкивсеясириуса.com (сайт клана Из6ранные)(с)SLAYER
|
|
| |
SLAYER | Дата: Суббота, 08.05.2010, 02:53 | Сообщение # 20 |
Награды:
| Quote (DezZzmonD) ты можешь представить себе место,где абсолютно ничего нет... там даже пустоты нет... я вот не могу) Нейроны мозга не подают сигнала, Умирает мозг, умирает и человек и все что с ним было. Ну как бы это относительно науки. А про загробную жизнь это выдумки, так как воскрешают из мертвых только в фильмах)
|
|
| |
штрих | Дата: Суббота, 08.05.2010, 03:04 | Сообщение # 21 |
Награды:
| вид изнутри лишь часть вида снаружи.
критик один дракон на всех) ЗЫ там не все попали еще!
|
|
| |
Бел@трисс | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:00 | Сообщение # 22 |
Джиглипуф ^_^
Награды:
|
Вы не стойте слишком близко, я - тигренок, а не киска (с)
|
|
| |
АнгЕл04ек | Дата: Суббота, 15.05.2010, 08:24 | Сообщение # 23 |
Награды:
|
|
|
| |