как бы чо к чему
|
|
Госпожа | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:35 | Сообщение # 1 |
Награды:
Статус: Offline
| 0. качать отсюда - http://rghost.ru/392227 (фрапс, сонивегас6, виртуалдаб, кодек) 1. Ставим всю эту хрень. В кодеке выбираем х264 обязательно, остальное вроде по умолчанию. 2. Врубаем фрапс 2.1. появляется окошко, в котором нас интересует только вкладка movies. Там выбираем директорию куда будут записываться тонны отснятого материала (у меня H:\fraps ) и кнопку, при нажатие на которую все это будет начинать (и заканчивать) писаться (мой выбор - "\" ). проверяем, чтоб был выбран full-size. 2.2. опционально : желтым - записывать можно и звук, причем пишется все, что слышится (вентра, "бдыщ-бдыщ" в игре или врубленный вместо вентры винамп). Мне он нафик не нужен. Я, конечно, пытался что-то крутое вырезать из разговоров в вентре, но ничо не получилось((( синим : фпс. тут, как бы выбирайте сколько потянет машина. и еще можно тыкнуть галочку, чтоб курсор игровой не было видно. Мне ее было влом тыкать, пусть все смотрят, как я по-нубски перемещаю курсор от врага до скилла на панельке)))) 3.заходим в ПВ. Слева вверху (это по умолчанию, меняется в окне фрапса на второй вкладке) появляются значения фпс желтым цветом. При нажатие на кнопку записи (у меня \ ) эти цифры становятся красными и значительно уменьшаются)) Это значит, что пошла запись. Еще раз тыкаем кнопочку и запись закончится. В папке, указанной вами выше, появится файл, типа ElementClient 2009-08-09 14-07-00-66.avi , который будет занимать кучу места, но не больше 4Гб. Если запись долгая, то она автоматом разбивается на кучу таких файлов, каждый размером 4Гб. В общем, снимайте чо-нить крутанское и пойдем дальше. 4. Терь самое главное - монтаж. Я разбирался сам и вы разберетесь)) запускаем Соньку) 4.0 File -> Properties… ставим как у меня, кроме width и height, они могут быть такие же, а могут и другие, типа 800 на 600 и тд… 4.1. открываем файл(ы) с нашим отснятым видео. 4.2. открываем файл с треко(а)м(и) 4.3. вырезаем все ненужное из видео. Ориентируемся по экрану внизу справа (желтый). Видео просматривать лучше стрелочками на клаве, то есть поставил курсор вначале и тыкай "вправо". Чтоб выделить область, которую надо вырезать, зажимаем шифт. Чтоб вырезать - нажимаем вторую кнопку мыши (ВКМ), выбираем Delete. Будьте внимательны, ибо вырезает он не все, что выделили, а пофайлово, поэтому иногда надо выбирать Delete несколько раз. 4.4. Соединяем обглоданные куски тупо перенося их мышкой. Хотя лучше не тупо. Нажимаем ВКМ по куску и выбираем Select events to end. Тогда переноситься будут все куски, начиная с того, по которому ВКМнули. 4.5. Если наложить один кусок на другой, то появляется зона перехода (красный). По умолчанию стоит затухание. Но можно выбрать и другие во вкладке transitions. 4.6. (розоый) Чтобы вставить текст выбираем либо Text (тупо), либо Credit Roll (анимация) (синий). Чтобы редактировать - ВКМ -> Edit Generated Media... Используя тупо Text, накладывая друг на друга и используя transitions можно делать свои какие-то титры, тут уж как фантазия попрет. 4.7. Чтобы текст, картинка, другое видео, тупо черный квадрат был НА видео, а не до или после, надо создать еще одну дорожку, причем она должна быть выше, чем основное видео (черный). 4.8. Чтобы черный экран не закрыл полностью видео можно либо его сдвинуть с помощью track motion (черный кружок), либо с помощью "Event pan\crop...". ВКМ -> Video Event Pan\Crop. Либо в конце любого куска есть кнопки: 1 сверху (если есть) - редактировать, 2 по центру - pan\crop, 3 снизу - наложить эффекты. Event pan\crop используется, чтобы приблизить камеру в определенный участок. 4.8.1. Как приближаю камеру я : выбираю место, в котором надо приблизить (обычно это надпись "победа"), нажимаю ВКМ и выбираю пан\кроп. В появившемся окне выбираю начальную, эээээ, "ключевую точку" (КТ) (красным выделен такой серый ромб), копирую его и вставляю перед моментом приближения (второй красный ромб). Уменьшаю размер, ээээээ, "разноцветной хрени)" так, чтоб в нем оказалась только "победа" (результат виден внизу справа на экране). Появляется синяя "КТ". Зачем стоят следующие КТ понятно? 4.9. Скорость. Чтобы ускорить или замедлить видеоКУСОК надо подвести курсор к его правому краю и зажать ctrl. Терь, зажав ЛКМ, можно двигать влево (ускоряя) или вправо (замедляя). Делать так с каждым куском можно конечно, но проще выделить все куски (нажав на первом ВКМ и выбрав Select Events to end), нажать ВКМ, выбрать Group->Create New, и ускорить сразу всю эту группу. Я обычно ускоряю настолько, чтоб хватило выбранных треков)) 4.10 Спрашиваем у меня «а как сделать, чтобы…?» 4.11 Когда все готово тыкаем в меню File -> Render As… выбираем Default Template (uncompressed). ДААААА, мы будем сохранять видео не сжимая его вообще никак. Получиться очень очень много Гб) 4.12 Ждем от 20 минут до 3 часов, пока оно отрендериться 5.0 запускаем Virtual Dub (есть видео тута - http://rghost.ru/392599 - я делал по нему, 16Мб) 5.1 Открываем отрендеренное видео 5.2 Выбираем в меню Video -> Compression (или ждем crtl+P), в нем выбираем наш кодек x264vfw – H.264/MPEG-4 AVC codec, жмем Configure. Ставим все, как у меня на скринах в след. посте. В последней вкладке обведено кол-во ядер проца, выставляем соответственно) Жмем Оки. 5.3 File -> Run video analysis pass 5.4 в Processing thread priority ставим Highest 5.5. Занимаемся своими делами, смотрим футбольчик, качаем пресс, читаем «Войну и Мир» или тему о ТВ (не желательно) 5.6 выбираем в меню Audio, там ставим Full Processing Mode вместо Direct… 5.7 там же выбираем Compression. Выбираем LAME MP3. 44100 Hz, 128 kbps CBR, Stereo, 16 KB/s 5.8 Заходим в Video->configure и меняем только одно. Вместо «Multipass - 1 pass» выбираем «Multipass – Nth pass». 5.9 File -> Save as avi… или F7 5.10 повторить 5.5
Сообщение отредактировал Госпожа - Вторник, 11.08.2009, 00:58 |
|
| |
Госпожа | Дата: Вторник, 11.08.2009, 00:36 | Сообщение # 2 |
Награды:
| натройки Dub'a
|
|
| |
|
bort(( | Дата: Вторник, 11.08.2009, 01:58 | Сообщение # 4 |
Награды:
| надо будет все таки покопаться в вегасе, а то уже игры задолбали))))
хочу жениться на госпоже
Сообщение отредактировал bort(( - Вторник, 11.08.2009, 01:59 |
|
| |
|
Логан | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:12 | Сообщение # 6 |
Награды:
| Quote (Госпожа) 4.10 Спрашиваем у меня «а как сделать, чтобы…?» Гос, в игре тебя мне всё не поймать, поэтому...как закрыть область чата и верха, т.е. если смотрел мувики с ро, обычно там закрывают...так вот как?оО
|
|
| |
Госпожа | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:38 | Сообщение # 7 |
Награды:
| http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=35&t=91376 я щас вооооообще ничо не соображаю, но если прочтешь то, что выше, то там есть ответ)))))) а я паааааасть спааааааааать то есть
Сообщение отредактировал Госпожа - Воскресенье, 16.08.2009, 00:38 |
|
| |
|
Стардастер | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:49 | Сообщение # 9 |
Награды:
| Пася, ато я все ломала свою блондинистую голову - как это делаиццо
Умницакрасавица
|
|
| |
|
штрих | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 08:47 | Сообщение # 11 |
Награды:
| Отлично спасибо большое.))
критик один дракон на всех) ЗЫ там не все попали еще!
|
|
| |
Госпожа | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 11:52 | Сообщение # 12 |
Награды:
| Чо там не понятного?) На 7 странице был ответ)))))) 1) когда подводишь к концу видео куска там значек такой во (1), а когда зажимаешь crtl он становиться вот таким во (2). Ну и растягиваежь \ сжимаешь кусок, как хочешь. Стянул кусок 4х минутный до 2х минут - вот те и ускорение ах да. чтоб не весь кусок ускорять, а только его часть надо выбирать velocity. Я просто забыл про него, так как не пользуюсь ) 2)Обрезают верха\низы\бока в Pan\Crop обычно. Ну или отдельным слоем делают gif картинку, но это уже для извращенных закрываний
Сообщение отредактировал Госпожа - Воскресенье, 16.08.2009, 19:05 |
|
| |
|
Госпожа | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:01 | Сообщение # 14 |
Награды:
| не качаиццо
|
|
| |
|
Госпожа | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 03:35 | Сообщение # 16 |
Награды:
| . а ведь я никогда не ходил на Таню =(((
Сообщение отредактировал Госпожа - Понедельник, 17.08.2009, 07:23 |
|
| |
|
Sokol | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 11:35 | Сообщение # 18 |
Награды:
| Логан, а эт че за игруха такаябешеная?? злые статуэтки бегают
|
|
| |
|
|
|
Lucifer | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 18:07 | Сообщение # 22 |
Награды:
| Мы на Таню (дорогу вверх-вниз) за квестовыми предметами тогда потратили уйму времени... и повесили квест. По сути это один из последних походов. Потом сервер начал просто подыхать и мы перебрались в ПВ...
Избранные не ломаются. Они гнутся. Нагнём их вместе. Потому что мы - Вальхалла. Дорога мой дом И для любви это не место... (с) Би-2 Нет пощады! Нет пощады! Нет пощады врагу - Чёрный викинг-адский демон, неприступный в бою... Смерть над флагом, кровь и знамя цвета адской реки... Нет пощады - враг повержен от железной руки. (с) Коррозия металла
|
|
| |
sat0na | Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:22 | Сообщение # 23 |
Награды:
| гос залей ещё раз ато файл удалили)
|
|
| |
Кифирчик | Дата: Пятница, 05.02.2010, 02:25 | Сообщение # 24 |
Телепузик
Награды:
| люцик зачетная ава
http://kifirchik.mybrute.com
|
|
| |
Госпожа | Дата: Четверг, 25.02.2010, 13:57 | Сообщение # 25 |
Награды:
| http://rghost.ru/1050482 (вроде те самые =) кроме фрапса.. ) http://rghost.ru/1045873 (какой-то фрапс, чесгря не качал, не проверял)
|
|
| |